欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

办理建筑资质条件要求有哪些?

作者:资质代办公司    时间:2020-06-19 11:51:11    浏览:
上海建筑企业想要办理各类建筑资质,需要达到哪些条件和要求呢?今天并不针对某一类型的资质,概括一下总体所需要的条件以及企业必须要注意的一些问题。下面请看资质网的总结内容。
 上海办理建筑资质都需要什么条件?注意事项哪些?
 
一、公司条件
办理建筑资质必须先登记注册公司,办公场地达到要求,注册资金一定要符合资格标准内的要求,工程公司必须包含工程这个描述。登记注册的区域来说,如果是市管机关的话,一般最低级的是市审批权,如果是省管机关的话,审批权直接是省厅,都要求逐级报告。
 
二、人员条件
一般申请建筑工程资质,应完善建造师、中、高级工程师、助理工程师、经济师、财务负责人、技术负责人、法定代表人、经营负责人等相关职务的人员。可以评定公司内的人员来负责,也可以通过招聘的形式直接找人。不过人员都需要缴纳相应的社保,资质里对社保有时间的要求。
 
三、材料条件
首先,要准备资质申请书和相应的电子文件;其次,企业法人营业执照、公司章程等;然后需要企业最新审计的财务报告或验资报告,法定代表人和主要技术负责人的设立和任命书;还需要注册企业经理、技术、财务、经营负责人的职务证明和身份证明,需要建筑师的证明资料; 最后有设备采购的发票等公司必须持有的基本资料,机械设备的发票也必须以本公司购买。
 
当公司、材料、人员、设备等条件都准备好了,资质办理就变得简单多了。对于很多上海企业来说,没有过办理经验或专业代办人员是比较难的,如果找专业的代办公司,一定要注意选择正规专业的机构。