欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

企业办理建筑资质升级要求什么条件?有哪些价值?

作者:中国资质网    时间:2020-07-17 11:43:38    浏览:
建筑企业可以通过办理资质升级来提高资质证书的等级,等级越高,企业的权利越大,肯定对企业发展是大有好处的。但是,近几年资质升级的难度比较大,可能只有十分之一的企业能够顺利升级资质,关键问题在于企业是否真的满足了资质标准中的升级条件。
 建筑资质升级
 
一、企业办理建筑资质升级要求什么条件?
 
1、首先,要确定企业自己的条件是否符合资质升级的要求。
 
2、其次,资质升级与资质增项可以同期准备,增项对企业提升也很大。
 
3、然后,企业资质升级要特别关注工程业绩问题,比如合同、图纸、备案等。
 
4、注意,资质升级审核十分严格,对证书真实性、业绩的真实性都非常严苛,不要想着歪门邪道。
 
5、最后,不同的资质类型对升级业绩的要求不同,不要一起申报升级,一个个开始做。
 
二、办理建筑资质升级对企业有什么价值?
 
1、资质升级增加企业中标机会
 
招投标的工程项目,会给出建筑资质标准条件,如果达不到要求,那么连参与的机会都没有。如果要求的是二级资质,但企业有更高的一级资质,毫无疑问肯定为企业加分,更容易中标拿到工程。
 
2、资质升级使企业发展多样化
 
企业发展自身是非常重要的,尤其是在疫情期间,经济不太景气,企业更需要多样化。提高企业资质等级,使企业能够承担越来越大的项目,可以获得更多的利润,更利于企业发展。有了充足资金支持,企业自然可以多样发展,越来越大。
 
3、资质升级提高企业知名度
 
资质等级提升等同于企业实力提升,建筑业资质等级越高,企业的数量越稀有,相应的高级资质的企业的知名度会进一步提高。资格升级是一个良好的趋势,企业的实力会越来越强,品牌越大,对企业非常有好处。
 
上述只是简单介绍了办理建筑资质升级的条件,是很多企业容易忽视的,了解更多详细的升级要求、材料、流程等问题,可以查阅中国资质网的具体文章介绍。可以看出,资质升级对建设工程企业还是十分重要的,有条件的还是升级一下吧。