欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

建筑资质代办合同如何避免纠纷?需补充4点协议

作者:上海资质办理    时间:2020-09-12 20:44:45    浏览:
建筑企业与建筑资质代办公司之间必须签订有效的合同,才能保障自身的利益。除了一些必要的条款,还需要注意代办资质过程中可能出现的突发情况,为了避免双方因此产生纠纷,建议提前进行沟通,如有必要可作为补充协议写入代办合同当中。
 建筑资质代办
 
一、代办资质类型转变
 
近些年建筑资质改革越发明显,未来很有可能会出现资质撤销或是资质变革,很有可能出現的难题是招投标或者资质代办过程中出现变化。打个比方,已经合并成一个的劳务资质,假如公司处在招标时候,所在城市开始执行新政策,之前的劳务资质撤销,对于代办资质来说就产生了问题。现在新资质标准征求意见稿已发布,此类情况有可能出现,企业与代办公司签订合同时可将这一因素考虑进去。
 
二、代办资质标准变化
 
2020年7月2日,新资质标准征求意见稿正式发布,可预见未来会发生很多变化。类似于之前取消了对八大员的考评,这类现行政策所产生的转变,对需要办理资质的公司和资质代办机构来说,都是需要提前准备,一旦发生变化,双方可及时调整合同,继续合作。
 
三、资质代办失败责任划分
 
整个建筑资质代办过程中,存在诸多变量,没有任何一家公司能真正实现100%成功,比如因企业出示的工作人员不符资质规定,因此导致办理时间延长或者失败;或者因为资质代办公司业务流程不娴熟,出现失误造成资质办理不成功;再或是双方都沒有责任,因为政策变化导致失败,这类责任应在合同中明确。
 
四、承诺制代办资质问题
 
走正常的资质申请审批流程,是否通过审批获得资质,结果很好判断。但在告知承诺规章制度下,企业先承诺后核查,可能就会出现问题。在后续审查中,一旦被发觉不符资质标准的规定,便会撤销企业拿到手的资质证书。因此,彼此也应当在合同协议书中避免此类情况引起纠纷。
 
以上是中国资质网整理出的一部分问题,在签订资质代办合同时,企业还应考虑更多的因素,为了避免可能出现的纠纷问题,可对建筑资质代办合同进行更多的协议补充说明。