欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

建筑资质网上怎么办理?申报流程是什么?

作者:建筑资质网    时间:2020-09-13 09:34:47    浏览:
随着互联网推进,企业想要办理建筑资质变得更加方便了。目前,各地都已开通了网上资质办理通道,企业可以自行通过网络进行申请和材料申报,那么具体的申报办理流程是什么呢?企业需要做好哪些方面的准备?
 资质办理
 
流程一、下载建筑资质申报
 
通过网络来办理建筑资质,建筑施工企业资质申报务必先下载建筑企业资质申报软件或者申请表。获取方式是:先登陆住企业注册所在地建设部官网,进入服务大厅,找到资质证书办理栏目,点击服务指南,可找到申报软件或资质申请表的下载地址。
 
流程二、准备办理资质材料
 
建筑施工企业需要对申报办理资质所需的材料进行整理,主要是检查注册资本、工作人员和机器设备是否符合,假如涉及到注册建造师申请,还必须与注册建造师及时联系,进行认证和上报。
 
流程三、网上提交资质材料
 
在住房和城乡住建部官网上查看相关资质申报办理所需内容,按照资质申报所需材料整理后,完成资质申请表,连同其他材料一起进行电子版的提交。
 
公司还必须向住建部递交以下书面纸质材料,包括了企业资质申报材料,资质申报原材料的公函;建筑工程公司资质申请表格务必应用条形码,需要盖上公司公章等。
 
流程四、办理建筑资质成功
 
在未推行告知承诺制的地域,企业进行电子资质申报办理后,住房和城乡住建部会出示审理回执表;开始办理审核手续,并明确提出审批意见;在官方部门和网站中公示公告建议,需要10个工作日,接受社会监督;如无问题即可授予企业资质证书。
 
中国资质网还要提醒广大企业,一是建筑资质办理的要求,每个地方可能有不同之处,要依据所在地具体要求,严格遵守,进行网上资质办理操作;二是办理建筑资质成功后,还有核查、动态审查等,会对企业进行多方面的监督,要合法运营。