欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

上海建筑企业升级资质要多久时间能办好?

作者:中国资质网    时间:2020-06-22 09:26:22    浏览:
对于建筑企业来说,一定要充分了解升级资质所需要的时间周期,要确保企业在承接项目之前拿到升级的资质证书,以免蒙受损失。那么,在上海想要升级资质大概需要多少时间呢?下面就总结分析一下。
 上海建筑企业升级资质要多久时间能办好?
 
首先,大家先来了解下上海地区有关部门资质升级的流程周期。
1、企业申请资质升级的材料齐全后,应当先向企业所在地省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门提出申请,初审时间为20个工作日。

2、住房和城乡建设部自收到初步审查意见和材料之日起,20个工作日内作出决定,因故经主管部长批准,可以延长10个工作日。

3、审批过程中,需要有关部门审查的,审查时间为20个工作日;需要组织专家的,审查时间为20个工作日。  

其次,再来看看上海企业资质升级实际操作中所需要花费的时间。
1、人员准备时间
企业申请建筑施工资质升级,必须具备一定类型和数量的专业人才,这里所需要的时间是各不相同的。理论上来说,企业配备的专业人才越齐全,资质升级准备的时间越短;反之,如果企业缺乏许多人才,那么在准备过程中就需要花费很多时间。

2、社保缴费时间
为了证明所有资质人员都是企业自身的,上海企业必须提交至少三个月的社会保障证明材料。如果是才招聘进来的人员,必须要交满3个月社保才能申请资质。

3、材料审查时间
企业的资料、人员齐全都后,就能上报主管部门批准,这中间大约需要一个月的时间,是不可避免的。

4、不通过,重新准备时间
假如企业提交的材料没有通过审核,企业需要重新准备然后再次提交,企业需要为这个时间留出准备时间。

中国资质网总结一下,一般来说,上海地区为企业办理资质升级业务,至少也需要3个月时间才能办下来。所以广大建筑公司企业,如果需要升级资质也要早做安排。