欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

上海如何做资质增项?建筑企业应该怎么办理?

作者:建筑资质网    时间:2020-06-22 10:07:01    浏览:
不少的上海建筑企业都需要办理资质增项,通过增加项目种类来帮助公司获得更多的工程资格。但是很多企业并没有专业的人才来做增项,具体应该怎么办理呢?现在就来简单说一说资质增项的操作流程吧。
 上海如何做资质增项?建筑企业应该怎么办理?
 
一、上海企业办理资质增项的步骤流程是什么?

步骤1、实名信息的收集。上海建筑公司需要前往签发营业执照的区建设委员会对人员身份证信息进行实名认证。
步骤2、职称人员信息申报。从资质管理系统上填写技术职称人员的信息,经区建设委员会核实后,可以完成入库登记。
步骤3、企业信息的完善。建筑企业需要填写企业基本信息,选择实名入库的注册人员,职称人员,现场管理人员和技术工人;上传现场管理人员和技术人员的证书;企业的营业执照以及上一年度或当期申请资格的合法财务报表,安全生产许可证,厂房,设备,社会保障及其他证明材料。
步骤4、填写申报资质增项信息。在资质管理系统中填写增资申请表,并选择注册人员,职称,现场管理人员,技术人员, 资格认定所需的营业执照,申请资格前一年或当期的企业合法财务报表,安全生产许可证,厂房,设备,社会保障及其他辅助材料,然后提交 。
步骤5、打印资质增项申请表。对所提交材料的综合信息和人员资料进行分解,并按照有关规定进行装订。
步骤6、将申请表和装订的附件材料提交区城乡建设委员会审核。
步骤7、审核,公示后,如果通过,企业就可以获得增项的资质证书了。
 
二、增项资质需要注意的问题有哪些?

1、如果要办理资质增项,需要建筑公司的纸质材料和相关电子文件两大类。
2、申办资质增项,需提供建筑企业营业执照副本。
3、增项资质海需要建设公司上一年或当期的合法财务报表。
4、相关人员需要缴纳3个月的社保证明,所以如果企业缺人应尽早准备。
 
以上就是上海建筑工程企业申请办理资质增项的主要步骤,对于有经验的公司来说并不难,只要按标准准备好相关材料即可。中国资质网提醒,如果找代办公司一定要慎重选择。