欢迎来到中国资质网,上海企业建筑资质问题咨询和解决请联系:021-51873656.
首页  |  收藏本站  |  手机站  |  资质办理  |  联系我们

安全生产许可证办理需要多久?多长时间能下来?

作者:上海资质办理    时间:2020-06-23 09:45:18    浏览:
一般来说建筑企业会先办理资质证书,然后再申办安全生产许可证,两样齐全了就可以承接项目了。所以说,安许办理的时间决定了什么时候能做工程,那么申请办理安全许可证多久才能拿到呢?还有什么需要注意的问题?
 安全生产许可证办理需要多久?多长时间能下来?
 
一、安全生产许可证办理需要多久?

建筑企业安全生产许可证现由住房和城乡建设部门受理,一般都需要三个月才能出证,如果中间发生申诉,申诉增加的时间是10天左右,而且之后,还会有一个月的公布时间。公告发布后,一周时间以后企业才可以到相关部门领取安全许可证。补充说明安全生产许可证延期和新申请都需要大约三个月时间才能拿到。
 
二、安全生产许可证办理失败的常见问题

建筑企业没有安全生产许可证是不能接各种工程项目的,所以办理安许不能有误,但很多企业因为缺乏经验或粗心大意,经常出现问题而导致办理失败,现在简要总结常见的几类问题:
1、企业缺少业绩评价手册;
2、安全生产许可证申请表不符合要求;
3、施工企业应急预案未标注救援人员信息;
4、劳务分包企业未编制工伤保险承诺书;
5、提交的安全评价表不符合规范;
6、安全生产许可证的材料不规范完整;
7、安全生产的材料没有法人签字、盖章;
8、申请提交的资料中未注明实施日期;
9、建设项目外的保险不合要求;
10、申请材料不合要求;
11、工伤保险投保人数不足,材料不全;
12、三类人员安全考核不通过;
13、项目负责人人数达不到,资料不全。
 
一般情况下,安全生产许可证的办理下证时间比资质办理要短,这两个可以同时准备,这样就可以更加高效,及早发现缺少的安许证明材料。中国资质网提醒,建筑企业可以选择靠谱的资质代办服务来一起办理资质和许可证。